Skip to main content

Twitter está ampliando el acceso a una función llamada Safety Mode, diseñada para brindar a los usuarios un conjunto de herramientas para defenderse contra la toxicidad y el abuso, que todavía es un problema con demasiada frecuencia en su plataforma. Presentado por primera vez a un pequeño grupo de evaluadores en septiembre pasado, Safety Mode se lanzó en versión beta para más usuarios en los mercados de habla inglesa, incluidos Estados Unidos, Reino Unido, Canadá, Australia, Irlanda y Nueva Zelanda.

La compañía dice que el acceso ampliado permitirá recopilar más información sobre qué tan bien funciona el Modo de seguridad y aprender qué tipo de mejoras aún deben realizarse. Junto con el lanzamiento, Safety Mode también avisará a los usuarios cuando necesiten habilitarlo, señala Twitter.

Como plataforma social pública, Twitter enfrenta una lucha continua con la salud de las conversaciones. A lo largo de los años, implementó una serie de ajustes y actualizaciones en un intento de solucionar este problema, incluidas funciones que ocultarían automáticamente las respuestas desagradables e insultantes detrás de un clic adicional; permitir a los usuarios limitar quién podría responder a sus tweets; permitir que los usuarios se oculten de la búsqueda; y advertir a los usuarios sobre conversaciones que comienzan a descarrilarse, entre otras cosas.

Pero el Modo de seguridad es más una herramienta defensiva que una diseñada para impulsar de manera proactiva las conversaciones en la dirección correcta. Funciona bloqueando automáticamente las cuentas durante siete días que responden al cartel original con lenguaje dañino o envían respuestas repetitivas no invitadas, como insultos y comentarios o menciones de odio. Durante el tiempo que el Modo de seguridad esté habilitado, esas cuentas bloqueadas no podrán seguir la cuenta de Twitter del posteador original, ver sus tweets y respuestas o enviarles mensajes directos.

Los algoritmos de Twitter determinan qué cuentas bloquear temporalmente evaluando el idioma utilizado en las respuestas y examinando la relación entre el autor del tuit y quienes responden. Si quien publica sigue o interactúa con el que responde con frecuencia, por ejemplo, la cuenta no se bloqueará.

La idea con el Modo de seguridad es brindarles a los usuarios bajo ataque una forma de instalar rápidamente un sistema defensivo sin tener que bloquear manualmente cada cuenta que los está acosando, algo casi imposible cuando un tweet se vuelve viral y expone al usuario a niveles elevados de abuso. Esta situación es la que le sucede no solo a las celebridades y figuras públicas cuyas «cancelaciones» aparecen en los titulares, sino también a diversos periodistas, miembros de comunidades marginadas e incluso a veces a la gente común.

Tampoco es un problema exclusivo de Twitter: Instagram lanzó un conjunto similar de funciones contra el abuso el año pasado, después de que varios futbolistas ingleses fueran acosados ​​brutalmente por fanáticos enojados después de la derrota del equipo en la final de la Eurocopa 2020.

Con base en los comentarios de los primeros evaluadores, Twitter descubrió que las personas quieren más ayuda para identificar cuándo puede estar ocurriendo un ataque. Como resultado, la compañía dice que la función también solicitará a los usuarios que la habiliten cuando el sistema detecte respuestas potencialmente dañinas o no invitadas. Estas indicaciones pueden aparecer en la cronología de inicio del usuario o como una notificación del dispositivo si el usuario no está actualmente en Twitter. Esto debería evitar que el usuario tenga que buscar en la configuración de Twitter para localizar la función.

Anteriormente, el Modo de seguridad fue testeado por 750 usuarios durante las primeras pruebas. Ahora implementará la versión beta para alrededor del 50 % de los usuarios (seleccionados al azar) en los mercados admitidos. La compañía dice que está explorando cómo esos usuarios pueden dar su opinión en la red social directamente en la aplicación, pero no compartió cuándo planea hacer que el Modo de seguridad esté disponible públicamente para sus usuarios globales.

Fuente

Leave a Reply