Google mantiene un registro muy detallado del historial de ubicaciones y un registro de los sitio web que se visitan en Chrome y las aplicaciones que se utilizan, a menos que se sea muy cuidadoso con la suscripción. Siempre hubo formas de optar por no recibir o eliminar estos registros de forma manual, sin embargo, aunque existen muchas razones por optar por no participar, también se pierden muchas de las funciones de personalización de Google. Como punto intermedio, la compañía anunció que ahora se puede eliminar de forma automática el historial de ubicación y la actividad de la aplicación y la web al establecer un límite de tiempo por el cual Google puede guardar estos datos.

La compañía brindará dos opciones para ese límite de tiempo: 3 o 18 meses. Cualquier dato que sea anterior a eso se eliminará automáticamente. Con esto, seguirá recibiendo recomendaciones, pero la cantidad de información personal que se almacena en los servidores de Google y que puede ser utilizada será limitada. Las recomendaciones también se basarán únicamente en los datos recientes limitados que aún se comparten, por lo que no serán tan precisos como antes, pero aún así deberían ser útiles.

Por ahora, esta función se está iniciando para el historial de ubicación, así como para la actividad web y de la aplicación. Eso incluye su historial de navegación de Chrome, por ejemplo, así como el historial de notificaciones de la función Discover de Google en Android, las ubicaciones que buscó en Google Maps y las aplicaciones que usó, entre otras.

Sin embargo, todavía hay muchos otros datos en la cuenta de Google que no están incluidos en el servicio de eliminación automática. Está la actividad de voz y audio, así como la búsqueda de YouTube y su historial de visualización. Con el tiempo, se espera que Google también los agregue a la lista de elementos que se eliminan automáticamente.

Fuente

Leave a Reply