Luego de varios reclamos por parte de sus usuarios al respecto, Instagram decidió introducir un botón de “mute” que permite dejar de ver las publicaciones de ciertas cuentas en el inicio, pero sin dejar de seguirlas.

Una vez seleccionada esta opción, la cuenta no aparecerá más en el inicio de la página aunque se podrán ver las publicaciones de la cuenta entrando al perfil de forma directa. Además, la cuenta podrá ser desbloqueada en cualquier momento.

Por suerte, la persona silenciada jamás sabrá de lo sucedido. Hasta antes del lanzamiento, Instagram sólo contaba con dos formas de relacionarse entre cuentas: “seguir” y “no seguir”. Sin embargo, estas no satisfacían a los usuarios dado que muchas veces deseaban dejar de ver los posteos de alguien sin que la otra persona pudiera saberlo.

La opción de silenciar representa mejor las relaciones que las personas están pidiendo tener hoy en día. Más adaptables y más flexibles pero, en fin, respetuosas.

Fuente

Leave a Reply